Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
21.4.2005, 23:40
|
|
|
Местный ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 85 Регистрация: 5.9.2004 Из: Минск Пользователь №: 92 |
Люди, очень нужна ваша помощь! Сразу оговорюсь - я ниразу этим не занимался раньше. Сегодня взял себе контроллер Promise FastTrak S150 TX2 Plus. Брал его, в основном, не для создания RAID-массивов, а для подключения отдельных SATA/PATA винтов. Подключил к нему Seagate 40gb (это пока). При загрузке он попросил создать массив. Выбрал автодетект. Загрузил систему с Maxtor 200gb Diamond Max 10 (завтра беру ещё один такой же). Скорость чтения с Seagate осталась прежней, это понятно, а вот скорость записи упала. И упала сильно! Если раньше при копировании фильма с Maxtor'a на Seagate (висящих на одном канале) скорость была примерно 35000-40000 (при копировании в Total Commander'e), то теперь на винт, висящий на контроллере, скорость записи составляет 12000-19000. Менял винты местами... Не помогает. Может я что либо не так сделал? Или обязательно надо ставить RAID-массив состоящий из 2х винтов? Помогите пожалуйста!
-------------------- Обидно жить в "рамках", которые создали другие задолго до тебя...
|
|
|
|
22.4.2005, 1:07
|
|
|
Цитата Или обязательно надо ставить RAID-массив состоящий из 2х винтов?
брррр, я мот сплю уже, но по-другому и не бывает - минимум 2 винта.. а как вообще получилось массив проинициализировать с одним-то винтом? Цитата Seagate (висящих на одном канале) скорость была примерно 35000-40000
это что, на отдельных винтах????? :shock: да врядле такое может быть 35-40 мег для 40 гигового винта это не под силу. Только что проверил - у меня 25-28, на 2-х 160-ках, не больше. Скорее всего неправильные замеры раньше были... а 19 метров на запись это больше похоже на правду. |
|
|
|
22.4.2005, 15:59
|
|
|
Местный ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 85 Регистрация: 5.9.2004 Из: Минск Пользователь №: 92 |
Вообщем с контроллером всё ОК. Сходил к другу проверил. Вот результаты теста:
На моём компе: http://images.people.overclockers.ru/26435.jpg На его компе (мамка на КТ333): http://images.people.overclockers.ru/26436.jpg В чём может быть дело? Думал конфликтует с чем либо из девайсов, снял все - не помогает. Кстати, что такое BUS Mastering? У знакомого он выключен в биосе, а у меня его отключить нельзя по данным Everest он постоянно включен. Может у кого стоит такой контроллер на Epox 8RDA3I? Как его привести в норму? -------------------- Обидно жить в "рамках", которые создали другие задолго до тебя...
|
|
|
|
5.9.2011, 20:12
|
|
|
незнакомец Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 5.9.2011 Пользователь №: 25542 |
А чего на оф. сайе вроеде руский мануал есть. У самого такой-же контролер только на IDE-ки.
Рейд так стоит на встроеном чипе. Тут и я немножко не в теме. Как можно было - рейд массив организовтать с одним хардом. Теперь насколько я теме причем другой комп (у друга). Если они платформы разные... Вот луше-бы писал ПОЛНЫЙ КОНФИГ своего КОМПА - а так гадание на кофейной гуще... Вот только как ни крути - без fdick и format не избежать только на шлейфе загрузочного рабочего ХАРДА. Там все делаешь с каждым ОТДЕЛЬНО. Далее навещиваешь два винта - на канал ставишь дрова.... И опять ХАРДЫ собираешь в рейд. Запуская его из под БИОС твоего контролера. Форматируешь - и под утилиты. Кстати правила там такие - Рейдовый массив рекомендуют объединять винты ОДНОЙ МАРКИ СЕРИИ и Одного изгтовителя. С одинаковым объемом. Харды рекомендуется ствить - ведущий более НОВОЙ МОДЕЛИ.... Надо иметь ввиду что СКРОСТЬ РЕЙДА будет ограниченна самой НИЗКОСКОРОСТНОЙ МОДЕЛЬЮ. |
|
|
|
| Текстовая версия | Сейчас: 24.5.2012, 4:40 |